Зрение души
Матуляк Ярослав и Татьяна Осипова
Фотограф:
Сюда — ногой! Подальше — руку!
Смотри на стЕну... не на ту!
Модель должна являться другом,
Фотограф — видеть красоту.
Модель:
Тебе легко даются кадры,
И от щелчков уже рефлекс.
Кому достанутся все лавры?
Кто в инстаграме ест бифштекс?
Фотограф:
Стою за кадром — извините!
Не скрою: хватит на мясцо,
Но ТЫ — модель! Оценит зритель
ТВОЮ фигуру и лицо.
Модель:
Бесспорно взглянут: "Что за глянец?",
А после скажут: "Фотошоп".
Ресницы, губы и румянец -
Лишь на картинке хорошо.
Фотограф:
Нет, равнозначны наши роли!
Я — зеркало твоих прикрас.
Сквозь фотографию порою
Я отражаю сердца глас.
Модель:
Душе показывают душу,
И чтоб не быть в плену зеркал:
Забыть стандарты фото-груши
И вдохновлять на идеал.
Вместе:
"И я, и ты — венцы искусства,
И фото — дело наших рук."
Фотограф:
Живи, модель!
Модель:
Фотограф, чувствуй!
В конце вместе:
И раздаётся вспышки звук...
26.08.2016
Свидетельство о публикации №116082600988