Пиррова победа

Прошу не лезь в написанное мною.
Здесь о себе ни строчки не найдёшь.
Ведь то, что пробежало стороною,
Назад не поворотишь, не вернёшь.

И мне писать теперь совсем не просто,
Я сердцем пуст и ты об этом знаешь.
У нас с тобою и ни пасмурно, ни звёздно.
Ты счастья мне конечно не составишь.

Ведь я распутный и немножечко скандальный,
А ты меня, увы, не остановишь.
И понапрасну ты сейчас злословишь,
Ведь я скорей печальный, чем нахальный.

И лет моих  минул ещё десяток,
И вот уж пятый начал свой отсчёт.
Я по мишеням отлупил с рогаток,
И бывшие победы все не в счёт.

Они скорей с родни победе Пирра.
Им не иметь значения иль веса.
Мы сами создаём себе кумира....
Он у других не вызывает интереса.


Рецензии