Отсебятина

Мне по штату положено слово.
Каждым словом своим дорожу.
Мне чужие подсказки знакомы,
Я кому-нибудь их одолжу.

Не нужны мне чужие подсказки,
Я без них, как-нибудь проживу,
Ведь чужие подсказки, как сказки,
Ну, а сказки недолго живут.

Ну, а впрочем, не буду так строго,
Эту тему без дел обсуждать.
По другой я шагаю дороге,
Нет мне смысла чужие ругать.

Раскачав, сидя, кресло-качалку,
Волю дав рассужденьям пример,
Раскатаю стихи мои скалкой,
Проверяя судьбы глазомер.

Рассуждений бессмысленных много.
Удивительных - не передать.
Не ко всем мы относимся строго
Рассуждая без смысла опять.

Пусть без меры они запрягают,
Без причины словесный табун,
Без возмездий глаголы спрягают,
На язык заработав типун.

Что ж, опять мне не помнятся годы,
Я забыл, как их всех величать,
Мне не снятся уже эпизоды,
Их не хочется вовсе встречать.

Так зачем я пишу эти строки,
Не затем ли, чтоб вам намекнуть,
Чтоб подняли без ветра флагштоки
И в себя вы смогли заглянуть.

                Август, 2016г.


Рецензии