О СЕБЕ И О ТЕБЕ

Да, я-Зощенко смутного времени.
Только всё излагаю стихом.
Научился по жизни быть кремнием
И казаться в толпе женихом

У которого счастье-за пазухой
И улыбка на старом лице,
И привычка распутывать казусы,
И надежда найти в подлеце

Заскорузлую чёрточку личности,
Каплю совести в сердце его.
Отрицаю я жажду наличности
И ценю в людях выше всего

Дар смущенья своими поступками
И желанье уйти за ту грань.
Где в квартире за стёклами хрупкими
Расцвела безмятежно герань.

Я не вправе судить человечество
И сужу вечно только себя;
Я-не друг разной сволочи, нечисти.
Что по жизни идёт не любя

Ни детей. ни жену, ни родителей
Как Нарцисс очарован собой:
Не найти уму в жизни обители.
Где живут со счастливой судьбой.

В жизни всё вперемешку и поровну
Ничего абсолютного нет:
Если ты не приемлем по норову
Не зажгут тебе радости свет.

Ты сумей высечь искорку нежности.
Выбрось в урну наживы обман
И поймёшь, что ты пристань безбрежности
И любви Мировой океан.

03. 11.2011 года.


Рецензии