Дуб и Береза

На берегу реки ель и береза рядом стояли
И ветви их свисали над водой...
Через ветер,все свои эмоции,передавали
На недоступный им берег другой...

На берегу другом - дуб возвышался
И отражал в воде всю свою мощь...
Он через реку,будто бы,общался
С деревьями,с которыми он оказался врозь.

Ему береза каждый день передавала,
Как нежности частички,по реке,листву.
Она так,свои чувства проявляла...
И дорога она была ему тем,потому.

А дуб реки ветвями,прикасаясь тихо
Всплеском воды ей,будто бы,вторил,
Но для березы,это было громче крика.
Как будто,ей он о любви так говорил.

Стоящая поодаль ель,все удивлялась:
"Что,дуб могучий,мог в тебе найти?".
Сама же, неприступной оставалась,
Как будто - под замками,взаперти...

- Ты уступаешь мне во многом,хрупкая береза.
Под шепот ветра,убеждала настойчиво ель...
- Твоя листва недолговечна и не выдержит морозов,
А я - вынослива и неизменна,каждый день...

- Пусть я вечнозеленой никогда не буду,
Со временем,пожелтев,опадет моя листва.
Но во мне есть то,что не забудут
И чем я привлекательна всегда...
Даже без листьев - я всегда заметна.
Зимой меня собой приукрасят снега.
Нежна и зелена я и весной,и летом,
А осенью - листвой неповторима я...
Я привлекательна своим непостоянством.
Через листву - раздариваю я себя,
Чтобы могли другие наслаждаться
Той красотой,что я дарю - любя...


Рецензии