Сверчок и Светлячок

Под старой печкой жил сверчок.
Он был веселым и игривым...
Дети думали,что он имел смычок,
А он был просто говорливым...
Он вечерами,будто на распев
Рассказывал задорно небылицы.
Так быть услышанным хотел,
Считая что другим,как и ему,не спится.
Так вечера свои он коротал
И для него быстрее пролетали ночи,
А днем он тихо,крепко спал -
К дневному сну он был приучен.
Как только подходил закат -
Сверчок веселый просыпался.
Он звездам и луне был рад
И сны им рассказать пытался.
Однажды темной и безлунной ночью
Сверчок во тьме притих и загрустил.
Ему вдруг страшно стало очень -
Он осознал,что среди ночи был один.
И так он был в своем молчании,
Покуда сильный ветер за окном,
Будто отозвался завыванием -
Ведь он пришел вместе с дождем.
Сверчок на радостях взбодрился
И петь стал тому ветру в унисон
О том,что этим днем приснился
Ему красивый мимолетный сон :
В этом сне к нему звезда упала
И стала светлой безлунная ночь,
Своим светом тьму растворяла,
Как будто бы,хотела так помочь.
В этот момент свершилось чудо
И за окном промелькнул огонек :
"Для тебя я теперь светить буду",
Залетая пропел светлячок...
"Меня ветер пронес над полями,
Так меня от дождя уберег,
Чтобы стали с тобой мы друзьями,
Со мной рядом - ты не одинок..."
До рассвета сидели вместе
Два друга - светлячок и сверчок
И под дождь тихо пели песни,
Но никто их услышать не мог...


Рецензии