Творческий голод

Неизбежная пытка потребности в музах,
Чувства, эмоции, каплями по стенам как от мокрой собаки.
Серая мгла, работа-дом, давят как тисками смятую машину,
укладывают как катком асфальт.
Притворство, лица, маски,
ужимки, счастье мозга действовать на автомате, повторяя шаг за шагом нескончаемый круг.
И страсть...
До слёз, до ненависти во вздувшихся венах разрывает весь мир к чертям собачьим адскими когтями всю твою жизнь, устройство, планы,
Все сезоны летят в пух и прах от одной ноты аромата, пронизывающего всё твоё естество.
Потребности в музах...
Бетонная плита, горой по голове изголодавшегося мозга,
Переполненной фантазии, что подсознанием, как губка, хватает жадно каждый миг.
Травинку, небо, звук, оттенок
Хватает и тащит в темноту собственной берлоги,
Прячет в, уже давно, не закрывающийся шкаф.
Неаккуратным движением открыв его, в последний раз затолкать ногами очередную добычу, выливает весь этот поток, как цунами, на привычный тебе город.
Вот тогда то и наступает голодная пытка желанья, нет, потребности!
Требования сею же минуту подать на блюдечке хоть намёк на вдохновение,
Чтоб выплеснуть на холст, бумагу, да хоть голую землю весь этот сброд не сложившихся жизней да не реальных картин.
Ты знаешь, как выглядит творческий голод?


Рецензии
Вот она, ПОЭТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПОЭТА! "подать на блюдечке ...намёк на вдохновение"- образно, метафорично - так создано это произведение; "ВЫПЛЕСНУТЬ НА ХОЛСТ, БУМАГУ..." - МУДРО И ЦЕННО! "ВЫПЛЕСНУТЬ" - красиво...значит, в душе - душевная работа - "ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ"(классика!)...и есть что "ВЫПЛЕСНУТЬ"! "в темноту собственной берлоги" - КРАСИВО...."БЕРЛОГА"

Татьяна Теплинская   10.10.2022 15:50     Заявить о нарушении