Стихи и слёзы

Как всё знакомо: бессонницей маяться.
Разве не помнишь сам?
То ли все слёзы к стихам прилагаются,
То ли стихи – к слезам.

Строки порой до того отточены,
Что пострашнее игл.
Письма приходят фальшиво-срочные,
Вязкие, точно ил.

В нашем уютном зелёном дворике
Лупит дождь.
Разве побыв за нагретым столиком,
В ночь уйдёшь?

Ты ведь и так здесь по воле случая.
Я подам
Блюдо без скромности – просто лучшее:
Стих к слезам.

(18.08.2016)


Рецензии