От того ли что сердце от счастья поёт

От того ли что сердце от счастья поёт,
Я шепчу эти строки в безлунной ночи.
И внимаю всей кожей далёкий полёт
Ветра южного, что этой ночью молчит.

Если б знала сияние завтрашних солнц,
Разве стала бы плакать о старой луне?
Я глядела бы в море из круглых оконц
И сложила бы песню о дикой земле.

О земле, на которой раскинулся сад,
На который выходят глазницы дворца.
И на утреннем солнце сияет фасад,
Из дали принимая виденье лица.

Но шепчу эти строки в безлунной ночи,
Пока ветер невидимый сети прядёт.
От того моё сердце безумно стучит
И от странного счастья, ликуя, поёт.

(18.08.2016)


Рецензии