Дождь

По стеклу ползут
как змейки капли
За окном не дождь
А ливень настоящий

Лужи растеклись
по всей дороге
И фонтаны бьют
из под колес машин
Обливая проходящих

Торопливо пробегая
мимо
Редкие прохожие
бранятся
На водителей
Ведь им внутри машин
не сыро

Наблюдаю из окна
от скуки
Скажут - любопытная
старуха
Хорошо в тепле сидеть
наверно!
А я б сказала им
Такая скука!

Жизнь! Она бурлит
повсюду
Даже в переполненном
трамвае
Где никто друг друга
и не знает
Выйдет человек
на остановке
А другой уж место
занимает

Дождь наверно
зарядил надолго!
Лужи как огромные
озера
Небо в тучах над
землей нависло
Лето пролетело
быстро! 


Рецензии
А дождик жизни подает надежду
Не нужно хмуриться так на него
И в жизни, я скажу, так - между...
Вот тучки выльются - и прорастет добро!

С уважением

Горстка Строк   07.07.2018 19:47     Заявить о нарушении