Быть может два

Быть может два и даже с четвертью.
Какая блажь для наших лет:
К неявному несоответствию
Подыскивать простой ответ.

Следить со скорбью молчаливою,
Как жадно поглощает дождь
Кусты с поблекшею крапивою.
И целомудренную ночь,

Пришедшую – по расписанию –
И с ветром тёплым, и с дождём.
Мы вытесняем пререкания,
Чтоб быть вдвоём.

И может даже, сбросив робости,
Согреем чай.
Ну, как дела? Какие новости?
И невзначай,

Не спрашивая разрешения
На этот невозможный шаг,
Единственное отношение –
В руке рука.

Цепляясь мутной вереницею,
Под шум дождя,
Вагоны носятся над спицами
И без тебя

Теряют всякое значение.
Для наших лет,
Какое всё же облегчение –
Простой ответ.

(август 2016)


Рецензии