На речке сделали запруду

НА РЕЧКЕ СДЕЛАЛИ ЗАПРУДУ
А на речке сделали запруду…
Разлилась она за берега,
И вода ее теперь повсюду
Затопила бывшие луга.

 Стала наша речка полноводной,
Рыба снова плещется в реке…
Но вот даже речка несвободна…
Я иду вдоль речки налегке,

 Думаю о жизни своей грешной,
О делах хороших и плохих…
Не всегда бываю я успешной,
Иногда киваю на других….

 Я стихи слагаю о природе,
Песни свои звонкие пою….
Можно только радоваться вроде…
Отчего ж вновь грустная стою?

 Отчего ж вновь слезы заблестели?
Отчего ж вновь голос мой дрожит?
Отчего бреду я еле-еле?-
Много в нашей жизни зла и лжи…

 Верю я, что побеждает правда,
Верю, как и сказки, я в добро….
Верю в то, что горе – день вчерашний…
И хочу, чтоб снова повезло…

 А на речке сделали запруду.
Разлилась она за берега,
И вода ее теперь повсюду
Затопила бывшие луга.


Рецензии