Лебединое Озеро
Виднеющемся в пламени заката
Сказку о белом Лебеде сложу,
Я постараюсь незамысловато :
На одном из красивейших мест планеты
Возникло озеро - источник чистейшей воды.
Оно переливалось в солнечном и лунном свете,
Было излюбленным зеркальным отражением Луны.
Луна-красавица настолько это озеро любила,
За то,что в нем всегда могла любоваться собой
И звездной россыпью его в ночи благодарила,
А озеро - всецело принимало лунную любовь...
Одаренное Луной красивым звездным светом,
Манило блеском - над ним пролетающих птиц...
Как будто было "заговорено" - Луной напето,
Чтоб птицы парили над ним,не ощущая границ...
Как-то над озером,издалека летела стая -
Красивых белых лебедей - свободных птиц.
Опустившись на воду - птицы не знали,
Что не покинут больше озеро,приникнув ниц.
Среди птиц,был и один прекрасный Лебедь,
Который через длительные расстояния летел
К возлюбленной,ожидающей на другой части планеты
И потому он думая о ней,от стаи отбиться хотел...
А озеро,как зачарованное - только принимало,
Те кто приник к нему - покинуть его не хотел...
Оно не поглощало птиц и не держало -
Коснувшись,только забывали кто куда летел.
Я не люблю страданий, разочарований
И потому о неизбежном не пишу -
В сказке исполнятся заветные желания,
О них я поэтично,в своем стиле,расскажу:
Лебедь не смог забыть свой любимой,
Но и не мог также покинуть озеро - увы.
Тогда в ночи направил свои силы,
Чтобы Луна его услышала - сквозь сны.
Взмолил холодную Луну о снисхождении,
Чтобы с любимой встретиться сумел -
Нарушив просьбой ее гордое уединение,
Он жалобно,по-лебединому,пропел :
Услышь меня,Ночная Королева -
Невольно в омут блеска озера попал,
Но если жив я - значит буду верить
В единственную ту,которую искал...
Я заветной не могу дороги вспомнить,
Но любимую свою забыть я не могу...
Передай - всю жизнь ее я буду помнить,
Буду ждать ее на неизвестном берегу...
Луна приняв его просьбу,отвечала :
"Твое желание исполнить я смогу...
И чтоб тебя возлюбленная отыскала,
Сама ее,лунной тропою проведу...
Тогда вы сможете быть вместе -
Я сама вас неизбежно так сведу,
А вы ответите мне лебединой песней,
Как благодарность я ее приму..."
Луна исполнила все,как и обещала.
На радость стае и влюбленных лебедей
И эту радость поглощая - отражала,
Чтоб лебединая любовь была сильней...
Свидетельство о публикации №116082609539