Из Уст Шведа... Как Я с Русским Водку Пил Всю Ночь
В ОСОЗНАНИИ
ШВЕДА
СРЕДИ МОНОЛОГОВ
Пока в лунную ночь
я с русским водку пил,
он - о России анекдоты
мне травил;
о плохих дорогах,
о русских дураках,
убеждая, что в России
житуха - швах!
И сам, при этом ржал
и - матерился. Вах!
От его сочной брани
звон стоял в ушах.
А когда под утро
я с ним - согласился,
он - набил мне морду
и - как зверь взбесился!
***
Увесистой лапшой,
обильно на уши навешанную,
здесь, в России, и ныне
подменяют - правду взвешенную.
Пропоганда вновь успешно -
набирает оборот.
Ведь народ к иному не готов -
на сотни лет вперед!
Свидетельство о публикации №116082609527