И я к могиле с каждым днём

                Да, новый год!..
                ...Я предан сокрушению               
                Не пьётся мне, друзья:               
                Мир ближе к разрушению,               
                К могиле ближе я.
                Н. А. Некрасов.


 
И я к могиле с каждым днём
С наклонной плоскости стекаю.
Играю с жертвенным огнём,
Ни в суть, ни в форму не вникая. 

Кто бьётся, мечется во мне,
Какую роль на бис играет?
Приходит призраком во сне,
Смеётся, плачет и страдает. 

Кто знает? Может, жизнь без бед,
Как ночь без звёзд и щи без соли.
И может, смерти вовсе нет,
А есть антракт и смена роли.


Рецензии