Необычные друзья
Как только вечер настаёт,
На крышу тихо лезет кот,
Поскольку знает рыжий кот –
Его уже там мышка ждёт…
Он крепко подружился с ней,
Жизнь стала сразу веселей;
Они не раз порой ночной
Играли вместе под луной…
Конечно, мог её он съесть –
Живой кусочек мяса, шерсть…
Но думал кот о том не раз:
Ведь это будет лишь на раз.
И лучше мышку не сожрать,
А с нею нежно поиграть.
Лишь только вечер настаёт,
Крадётся к небу старый кот...
Свидетельство о публикации №116082600941