Давайте, друзья, чай заварим с утра...

Давайте, друзья, чай заварим с утра,
В Океане воды так много,
Вода - это жизнь, ее бьется волна
У нашего с вами порога.

Еще мне б хотелось, чтоб было тепло
И чайник вскипал наш весельем,
И в сердце у каждого Лето цвело
И птиц разливалось пение.

Под крышкой вода пусть от жара пыхтит,
Испить нам себя предлагая,
А чайник заливисто так верещит,
Теплом нас своим согревая.

Зальем кипятком разных трав мы с полей,
Что Лето всем щедро дарило,
Дадим настояться им в неге своей,
Следя, чтоб вода не остыла.

Малину добавим чуть-чуть иль медку,
Уста, что бы сладость покрыла,
Тепло отдавая любому цветку,
Волна, что на сердце раскрыла.

От чая душа счастьем вмиг запоет,
Согретая Солнца лучами,
Их в памяти  долго она бережет
За чаем даря вечерами.


Рецензии