И вот уж лето на исходе

И вот уж, лето на исходе,
И, осень, ждёт нас в сентябре!
Всё чередуется в природе,
Проходит август на дворе.

И бабье лето к нам придёт -
Немного потеплеет,
Но осень, всё ж, своё возьмёт
И лист весь пожелтеет.

Пойдут дожди, подует ветер,
Нависнут тучи над землёй,
И птицы - в стаи собираются,
Как-будто нас зовут с собой.

Нам тоже дома не сидится,
Мы постоянно в суете
Всё время мы куда-то мчимся
Хотим успеть побыть везде.



     август 2016 г.


Рецензии