Тихая гавань моя
Дыма не видно. Плывет пелена.
Бьется о берег немая волна.
Бремя разлуки нас не простило…
Берег исчез, растворился вдали.
Скрылся маяк в неприступном тумане.
В гавань другие спешат корабли.
Берег далекий надеждою манит…
Длится война… не один уже век.
Кровью пропитаны море и суша.
Жду, отзовется ли вновь человек –
В горем и злом искалеченных душах.
Жду, вдруг помашешь мне белым крылом,
Выйдя на стены Песчаного Замка,
Где возносился дух мой орлом,
Где всей гурьбою играли в орлянку…
Помнишь, любили встречать корабли,
Вниз по ступеням спускаясь к причалу,
Как мы мечтали уплыть от земли
Вдаль, где бушует волна величаво.
Как мы садились в заброшенный челн,
Плыли на нем по обветренной бухте,
Мокли, но плыли, не зная зачем…
Дно прохудилось, весла разбухли…
Но не сдавались, как будто вдали
Ждал нас таинственный остров надежды,
Сквозь непогоду и штормы мы шли
По валунам океанов безбрежных.
Ныне гнетет нашу память она,
Та, что надолго нас разлучила,
Всюду звучит ее имя – война…
Горя и скорби слепая пучина.
… Ветер Победы вскружится над нами,
Тучи войны развеет навек,
Встретимся вновь мы в доме у мамы,
Мой дорогой, мой родной человек!
И позабудем на время невзгоды,
Боль и страдания прожитых лет,
Выпьем за мир, за любовь, за свободу…
В наших бокалах солнечный свет!…
Марат Шахман.
Апрель-май 2015
http://litworks.ru/tuhaya-gavan.html
фото: Егор Власов
Свидетельство о публикации №116082609267