Шкатулка пёстрых мыслей 4

                Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций

К слову добавить любви и добра –
Слово согреет сильнее костра.

К цветку не к каждому пчела прильнёт,
А лишь к тому, что годен ей на мёд.

Как самая обычная одежда,
Со временем ветшает и надежда.

Кандидату в депутаты
Словесный блуд страшней телесного –
Побойся хоть Отца Небесного.

Когда любви колодец пересох –
На дне останется один песок.

Когда не везёт, и удачи
Бывают, как блохи, кусачи.

Козёл был зол на всю планету:
Хоть должность есть – капусты нету!

Коль женщина глава семьи на деле –
Она хозяйкой будет и в постели.

Кому в любви совсем не повезло,
Тот на счастливых вымещает зло.

Кошка
И даже мясные котлетки
Её не обрадуют в клетке.


Рецензии