Real Battle
вступает ферзь в открытый бой,
ладьи трубят наперебой –
повержен шахматный король!
Его двойник пронзен насквозь
слоновым бивнем точно в бок,
торчит в ладони его гвоздь,
и глух к нему гроссмейстер-бог…
На белых клетках черный след.
Из конской раны льется кровь,
на черных клетках белый свет –
надежд обоих игроков.
За рингом гонг звучит, боец
перчатку бросил игроку.
Безмолвной партии конец.
Прилипла челюсть к кулаку –
соперник бьет, считая шаг,
на каждый выдох – апперкот,
и вот игрок навстречу бьет…
Нокдаун! – Разум шепчет: «шах»!
Считает счет в углу судья…
И вновь дает команду: «бокс»!
Ломает пеший строй ладья.
Вершится вечный парадокс.
Марат ШАХМАН
видепоэма на тему:
https://youtu.be/N-JRNUrUzQg
Свидетельство о публикации №116082609148