Истоки. Объединение
Посвящается:
Граждане волнуются, кричат и обнимаются:
Вот-вот у нас по радио объявят всем указ,
Что Казахстан с Германией навек объединяются
В одну страну священную с названием Герказ.
И назовут событие газеты: "Славной вехою!"
Обнимется правительство на Рейне, на реке.
И на немецком языке казахи все зашпрехают,
А немцы забалакают на нашем языке.
2. Барьеры все сломаются. Границы переносятся.
Гуляй, братва, туда-сюда просторами страны.
Глядишь, из наших кое-кто в начальники запросится,
А ваши все потянутся в аул и в чабаны.
3. Не знаем точно, как у вас, у нас тут все политики.
На ваши светлые умы сменять бы алкашей.
Вы нам спокойно б гнать смогли компьютеры да видики,
А мы вам прошлогодний снег, галоши и лещей.
4. Пройдёт совсем немного лет и нации сравняются.
Иные просто в Загс пойдут, а кто и по рукам.
И вот на ваше "Гуттен так!" - все наши откликаются,
А Ваши, кланяясь, кричат: " Аллейкум Ассалам!"
5. И мы приедем в гости к вам без вызова, беспошлинно,
Иль вы решитесь двинуть к нам, усевшись на авто.
И пусть в объединении нет ничего хорошего -
Для вас, но это как сказать...
Мы встретимся зато.
...
Свидетельство о публикации №116082609112