Как из города греховного Содома...
Божьей милостью бежал с семьёю Лот,
Избежавши серного погрома,
Павшего на мерзостный народ.
Ангел, Божью милость возвещая,
Им глядеть назад всем воспретил,
Лишь тому спасенье обещая,
У кого на это хватит сил.
Но жена у Лота любопытство
Побороть по-женски не смогла,
Стало это как самоубийство
Для неё… Застила очи тьма,
Члены в тот же миг окаменели,
Превратившись в слиток соляной,
И уста навек оцепенели,
Издавая горький вопль немой…
Если Божья милость посетила,
Избегай возврата ко греху,
Чтобы смерть тебя не победила,
Как когда-то Лотову жену.
Свидетельство о публикации №116082609095