Жить меня научили тревоги

Жить меня научили тревоги.
Испытания, горечь беды.
Я до крови стирал свои ноги.
Оставались навечно следы.

Жить меня научили удары.
Что по сердцу стучали грозой.
Я от злости ревел будто паром.
Умывался немало слезой.

Жить меня научили преграды.
Шли они вслед одна за одной.
Будто сёстры всегда были рядом.
У лица шли, а не за спиной.

Я учился, сначала рыдая.
По ночам я порою не спал.
Смог понять, как же сердце страдает.
Каменистой была вся тропа.

Я умел утирать молча слёзы.
Научился немало терпеть.
Били по сердцу злые морозы.
Но за мною не шла всё же смерть.

Я всё принял. Теперь, как родное.
С каждым шагом всё крепче душа.
Благодарен, что было со мною.
С теплотой научился дышать.


Рецензии