Простое

Матушка землица горы да леса
речка лебедь-птицей обовьет любя
есть к чему стремится с песней соловья
косами пшеница жмется на полях
Как здесь не напится воздухом дыша
Как здесь не крестится вкусом калача
Как здесь не родится под кадриль сверчка
Как здесь не влюбится на девиц смотря
В небе вереницы в южные края
колос серебрится убирать пора
запахи грибницы на краюшке дня
по руке сочится мякоть огурца
Как не обтерется о подол попа
как не окатится коль свята вода
как не поженится дева хороша
как не пригодится коль рука крепка
для кого что важно
а лично для меня
матушка кормилица
русская земля


Рецензии