На Куликовом поле

Весенним днём на Куликово поле
Толпа разнузданных молодчиков вбежала.
Крушила всех, кто супротив их воли,
И заживо людей в огне сжигала.

Тот страшный день, второй начала мая,
Днём памяти всегда и скорби будет.
И боль утраты, слёзы вызывая,
Теперь уже никто не позабудет.

             Припев:
Была для всех Одесса жемчужиной у моря,
Но в памяти моей теперь отныне
Ты стала домом плача и людского горя,
И нарекут тебя «второй Хатынью»

Утри слезу Одесса, защищайся смело,
Чтоб и не думал враг к тебе соваться.
Вставай с колен Одесса! Ты всегда умела
Из пепла, словно Феникс, возрождаться.

              *****
Будь проклят тот, кто денег не жалея
Вскормил и вырастил себе земных уродов,
Кто превратил их в подлинных злодеев,
Способных заново уничтожать народы.

Будь проклят тот, кто в форме при погонах,
Остановить бесчинства не желая,
Стоял, смотрел, как гибнут люди в окнах,
С мольбою к ним о помощи взывая.

              Припев:

               *****

Как только стал огонь почти потушен,
Следы расправы спешно заметают.
И слышно лишь, как убиенных души
По небу клином журавлиным пролетают.

Пройдут года, и мы залечим раны.
Вновь зацветут каштаны людям в радость.
Но бойни той нам забывать не надо,
Чтоб никогда, нигде не повторялась.

              Припев:


Рецензии