Ещё немного наблюдашек

Желания, бывает,  держат разум взаперти,
Ты можешь их любить, а можешь ненавидеть,
Но наша дурь всегда шагает с флагом впереди,
А ум нам дан затем, чтоб это можно было видеть.
===
Бояться старости – не грех и вовсе не беда,
Старение тела не является проклятьем,
Но старость поглощает полностью тогда,
Когда воспоминания вытесняют восприятия.
===
Меняя смыслы, цели, города и расстояния,
Невредно помнить, поступаясь самомнением,
Сегодня ты приходишь к состоянию,
Которое ещё вчера было намерением.
===
Когда придёт желание в жизни что – то поменять,
То это можно сделать при одном условии,
Что если ты надумал что – нибудь сломать,
Узнай сначала, для чего это построили.
===
Так много в мире вер несхожих и почти похожих,
Что вроде помогают жить в эпоху катаклизма,
Вот только мысль одна меня в серьёз тревожит:
Религия – инструкция по воздержанию от жизни.


Рецензии