Жизнь одна - другой не будет

Уж сколько лет проклятая война
Средь нас идёт, и ширясь  год от года,
Уничтожает страны, города
И ссорит меж собою все народы.
И вновь опять коричневой чумой
Сражён народ, унижен и запуган.
И снова кровь кругом течёт рекой,
И не видать спасительного круга

           Припев:
Нет! Не будет мира на планете,
Пока война живёт на этом свете.
Остановите! Ещё не поздно ныне,
Иль мало всем "второй Хатыни"?
Нет! Не будет счастья на планете,
Пока в огне живьём сгорают наши дети.
Остановитесь! Побойтесь Бога, люди!
Жизнь  одна – другой не будет.

             *****
А те, кто сделал на войне успех,
В миру, как Царь - Кощей, над златом чахнут,
И днём, и ночью убеждая всех,
Что кровью деньги той войны не пахнут.
Но час придёт, разверзнутся врата,
И Божий суд воздаст всем по заслугам.
Мы вспомним тех, кто отдал жизнь тогда,
Плечом к плечу вставая друг за друга.

             Припев:
Пусть умолкнут пушки на планете,
От страха никогда не будут плакать  дети.
Вражду отвергнув, сплотитесь вместе, люди,
Так наша жизнь добрее будет.
Пусть наступит мир на всей планете.
Пускай везде, всегда смеются наши дети.
Любовь навеки в сердцах посейте, люди.
Жизнь одна – другой не будет.               


Рецензии