смута

Может, я просто забыл, кто я такой,
И теперь, заслонившись рукой,
Пытаюсь себя найти и
Догнать.
И почти получается.
В нервном надрыве,
В полутонах
Режу пальцами стих.
Но пытаюсь поймать
Свое отраженье
В тысяче зеркалах.
Я разобью 999
И оставлю одно,
В котором увижу себя
Самого
16летнего пацана.
Покривляюсь,
Расхорохорюсь,
Надую губки бантиком,
Сострою рожицу страшную
Или надуюсь важно.
Правда, в отличие от дел восьмилетней
давности,
В моем отраженье
Будет одна лишь разница -
Рядом стоять будешь ты.
Положишь голову мне на плечо,
Обнимешь рукою нежно,
Погладишь меня по вискам
Тепло,
Как ты только умеешь,
Смахнешь пылинки с моей груди,
Прижмешься в объятья крепко,
Коснешься губами щеки моей,
Угнездишься.
Как любим мы.
А я разревусь
Как девчонка в осени
И буду шептать сиплоносонно,
Что я все такой же мальчишка,
19летний от роду.
Люблю тебя огненно, бережно.
Воспаленные веки мои
Подёрнулись,
Все такая же 1000
Витражей.
Только в одном дико пусто.
В том, где есть швы
И трещина.
И никаких больше
Миражей.


Рецензии