Дети

          Дети счастье, дети радость
          и надежда, и мечта.
          Заполняют наши дети -          
          Всё! Что в жизни у тебя.

          Расставание, ожидание -
          Это всё: уж я прошла.
          Жду от них я каждый вечер -
          Дорогого мне звонка.

          А вот пишут?... Редко дети.
          Нет им время для письма.
          То работа, то забота,
          то душевная тоска.

          Быстро время пролетело.
          Не вернуть уж вспять года.
          Вот и старость наступила.
          На глазах опять слеза.

          Напишите маме дети!
          Как живёте вдалеке?
          Мне ведь многого не надо,
          лишь две строчки в уголке.

          Сердце чувствует и радость...
          Сердце чувствует беду.
          Напишите, позвоните...
          Может, чем и помогу?

          Ведь на то и ваша мама,
          чтоб крылом своим укрыть.
          Вашу боль и вашу радость -
          Вместе с вами пережить.   

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева. 


Рецензии
Людмила, очень жизненное стихотворение. У кого этого не случилось, или затвердевшее сердце, его не поймут. Им важнее правильно или нет оно написано. Выдержан ли слог, строфа.... И всякая такая ерунда. Твои стихи написаны так душевно, искренне. Просто до слез. Спасибо.

Дубровина Ирина 214   28.08.2016 22:09     Заявить о нарушении