Залюблю, или дежурный оповеститель

На картах чёрных планет.
На сквернах чёрных дорог.
Петляет солнечный свет,
Что просочится не смог.

Отвергнут, был, заменён.
Слит органический газ.
Но всё же дело не в том.
Горит вокруг, внутри нас.

Но где тот странный субъект,
Что и в огне не горит.
В чём преломляется свет,
Из чего жизнь состоит.

Здесь, пара нет, даже льда,
Нет облаков и дождей.
Была живая вода,
Но что же сделалось с ней.

В пробирках спрятано что,
В баллонах и ёмкостях.
Была вода, аш два о,
Вдруг резко кончилась, вся.

Горят леса - факела,
Поля – огни.  Городов
Струится чёрная мгла.
Стучит, как в собственный дом.

Тоска сгибает народ,
От безысходности лет.
Дымит пожарный расчёт,
-«В ведре и совести нет!»

С наценкой лишь кислород
В горшках.  Живая трава,
Но если вдруг повезёт,
Найти в пути острова.

Где не влияет запрет.
На протяжении лет.
Где мути этой всей нет.
Где  есть вода и рассвет.


Рецензии