не желаю ни счастья, ни горя

не желаю ни счастья, ни горя
ни любви и ни самокопания.
не стыда и отчаянья, не боли.
не подъёмов, не страшных страданий.

не близки мне злорадство и гнев,
ликование или прощенье.
пусть мрак, едва лишь меня задев,
испарится без страха за возвращение.

не желаю я истин и правды.
посвящения в чужие тайны.
только пусть долгожданное завтра
освободит от вечных метаний.


Рецензии