Помпеи

«Помпеи»

Италию вновь скоро ждут «Помпеи»:
Везувий «ухнет». Над Европой ночь
Закроет всем от глаз Кассиопею,
Напустит хлад смертельный. Птицы прочь

Умчатся (те, кто выживет) стрелою
В другие, необжитые края.
Брега крутой накроются волною,
Сметая на пути куски жилья.

Грома и вспышки в ад повергнут души,
Заполнится авто асфальт дорог,
Лоза погибнет, яблони и груши.
Лишь в Африке спокойно носорог

Будет молчать и по саванне топать,
В Австралии есть жвачку кенгуру,
Орёл американский будет хлопать
И ждать себе добычу «на пару» -

Чтоб вновь, как после дикой, страшной бойни
Второй беспрецедентной Мировой
Вложить свой капитал и ждать «достойно»
Доходов и вопить, что он – герой.

Кому – плевать, кто видит только бизнес.
«Медведь Российский» только поспешит
Помочь Европам в этот жуткий кризис
С открытым сердцем, всем другим на вид.

Душой народы это понимают.
Правителей же зависть, злоба бьёт.
От этого весь Евродом страдает,
Но – лижет зад Америке взахлёб.

И, это путь Российских интересов?
Верхушки олигархов, это – да!
Избавиться пора от этих бесов.
Иначе, будет хроникой – беда!..
26.08.2016


Рецензии