В утреннем тумане
В утреннем тумане.
В рассветном утреннем тумане,
Восходят солнца конфетти.
Сколько светлых вспоминаний,
Прочь рвётся из груди.
Стучится сердце осторожно,
Мелькнувший, был труден путь.
Прочитать его сегодня невозможно,
Не обойти, не обмануть.
А солнце всё сильнее светит,
И топит холод изнутри.
Зачем нужны на свете дети,
Плод необдуманной любви?
В ладонь впивались ногти,
Когда застрял в лопатках нож,
Когда в запале злости,
В фанфары протрубила ложь.
Для того ли ждал рассвета
И любовался утренней росой,
Чтоб однажды спохватились дети,
Что я не умер и ещё живой.
В белесом утреннем тумане,
Застряли солнышка лучи.
Много грустных вспоминаний,
В сердце стонет и кричит.
26.08.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116082608280