РИМ

Гляжу на мир.
Брожу без устали.
Стекаются на площадь улицы.
Спешат паломники на проповедь.
Меня берет сегодня оторопь.
Заветный город без остатка
мне подарили,
как облатку
на мессе в честь святого духа.
Мне мало зрения и слуха.
Ах, эта Римская империя
Октовиана и Тиберия!
Она далекая и близкая.
Здесь плещет море Лигурийское.
И ветер надувает парус.
Здесь каждый император - Август.
По этой стоптанной дороге
Бредут вразвалку люди, боги,
Идет по морю пилигрим.
И все пути приводят в Рим,


Рецензии