Не хочу быть пенсионером

Если раньше, работая, человек перечислял налог в пенсионный фонд, который эти средства выплачивал неработающим пенсионерам. Причём, было «поголовное трудоустройство населения», работали все! И домохозяйки и школьники, все приносили пользу государству.
Сегодня же, видимо экономический рост на лицо, - «Я сам себе накапливаю пенсию». А «в светлом будущем - завтра», экономика достигнет ещё более высоких пределов. Человек сможет накапливать пенсию, себе, родственникам, и какому ни будь дяде из солнечной Нигерии, на выбор.
Вообще, я не думаю, что людям большого бизнеса нужна какая либо пенсия и отчисления в пенсионный фонд. Эти люди не выпустят «руля» из рук, до самого последнего момента. Потому, как их кормит их же бизнес. Работа для них это стиль жизни. Человек, который находится на своём месте, всегда востребован, находится в динамике и заинтересован в постоянном развитии. А пенсионный фонд для олигархов выглядит вообще, очень смешно. Хотя, в их случае, на их балансе и должен находиться пенсионный фонд, детский сад и несколько курортных и оздоровительных центров страны.
Конечно, хорошо, что в нашей стране каждый взял то, что ему по зубам. Не всем же тимуровцам жидкие сплетни через трубочку гонять, на скамейке у подъезда.


Рецензии