Я не слышу...

Я не слышу её шагов, я её не вижу, полутёмная комната, свет от огня в печи, а она позвала меня и подошла поближе. "что ж, привет. заходи, и, пожалуйста, не молчи". Тишина застывающим воском висит над нами, ей бы лишь отыскать те слова, что нужны сейчас. я же знаю, она бы могла говорить часами... но, увы, не теперь, это точно - не в этот раз. Мы сидим на диване, она говорит о прошлом, о любви, и о том, что боится её отдать. я её понимаю, мне тоже бывало сложно... а сейчас я могу лишь покрепче её обнять. Эти (тридцать) четыре года сменили схемы, записали программы, разбили былое в прах, ну а мы говорим, как и раньше, на те же темы, и стараемся видеть родное в чужих глазах. Её взор - догоревшие угли черней агата, её голос - изломанный страхом напев струны, я любила её. я любила её когда-то... только как бы спасти это чувство из глубины?... Её руки в моих. я её согреваю взглядом, а она улыбается (но всё равно, что плачет), ну а я обещать не могу ей, что буду рядом.

"тебя не было слишком долго.и всё иначе"


Рецензии