Гонщик

Плети времени крушат металл,
Превращается ржавчина в пыль.
Ты лениво по свалке шагал,
Где увидел вдруг
Автомобиль.

Ржавый кузов, и двигатель в хлам,
А сквозь фары трава проросла,
Шины спущены, сломан кардан -
Ведь когда-то водилу спасла...

Прочь окурок, блеск азартный в глазах
Загорелся, рождая в тебе
Страсть свободы, отбросившей страх,
Зверя зов, обращенный к Луне!

Пр.:

Гонщик мчится по шоссе,
"Роджер" скалится в душе -
Дух свободы не сдержать,
Никогда не отступать!


В мастерской ты ночами не спишь,
В инструменты всю душу вложив,
Ржавый кузов шлифовкой холишь,
В новой движке поршня расточив,

Ставишь нитро, покрасил, и вот
То, что было когда-то ржавьем,
Гордо дрифтом идет в поворот -
Ты свободен, когда за рулем!

Пр.:

Гонщик мчится по шоссе,
Рев мотора - волк в душе,
Дух свободы не сдержать,
Никогда не отступать!

На капоте черный флаг -
Зверя зов не знает страх!


На дорогах хозяина нет,
Трасса правит своею судьбой...
Кувыркаясь, летишь ты в кювет,
На обгон встречной мча полосой...

Снова кузов и двигатель в хлам,
А сквозь фары трава проросла,
Шины спущены, сломан кардан -
Но тебя в этот раз не спасла...

Пр.:

Гонщик, помни - по судьбе
"Роджер" скалится тебе!
Дух свободы не дразни,
Осторожней будь в пути!

Но -

На капоте черный флаг -
Зверя рев не знает страх!


...Плети времени крушат металл,
Превращается ржавчина в пыль.
Парень новый по свалке шагал,
Где увидел вдруг...
.....Автомобиль.......


12.02.2013


Рецензии