Ночь и стены

Ночь и стены. Осень  лупит
Из трубы в гранитный сток,
Мнёт и давит в чёрной ступе
Из промокших листьев сок, 

Стиснув горло мокрой лапой,
Вжав в железное кольцо, 
Лезет в душу тихой сапой,
Дышит холодом в лицо. 

Отражают тротуары
Скаты улиц набекрень,
Фонари в ажурных парах
Отпевают жёлтый день. 

Рвутся струны непогоды
Под покровом темноты.
Так уходят дни и годы,
Так кончаются мечты.


Рецензии