Скоро наступит апрель

Кружат последние снеги,
Скоро наступит апрель.
Трель соловья на подходе,
В окна стучится капель.

Чуткое сердце в забвенье.
Воронов карканье, бал.
Дружно летят в небосводе
Гроздь-снегирей в Краснодар.

Чу, слышно где-то скрипенье
Чудных и важных сорок
Белобоких, и смелых
Как вертолетиков в небе-

Треск пассажирских колес.
Нежное солнце в зените,
Дымкой окутанный лес,
И изумрудные сосны,

Лапы лижут себе.
Белоголовые ветки
Березанька машет платком.
Это наш город всесильный,

Маш-городок "Богатырь"
Наши Уральские горы,
Наша Уральская ширь.

18.03.2016.


 


Рецензии