Женщина должна

Кричат мужчины: Женщина должна...
Быть верной, нежной, искренней всегда,
Встречать, как собачонка у двери,
Просить: «Не обмани, не уходи…»

Ждать с трепетом прихода иль звонка,
Не жалуясь, на долю не ропща.
Кричать в постели и в слезах стонать,
И в нужную минуту промолчать.

А он же, царь природы всей,
Не Бога не боясь и не судей,
Расхаживая с важностью павлина,
(О, Господи, ну как смешна картина!)

Вальяжно снизойдет до разговора,
Рассказывая ей, что не сдержал напора,
И… Уступил другой, но изменяя,
Он проклинал себя, как негодяя.

А что же женщина, вы спросите меня?
Отвечу вам, что женщина мудра…
Быть может верной, нежной, искренней она,
И может ждать, на долю не ропща…

Встречать, как собачонка у двери,
Просить: «Не обмани, не уходи…»
Природа ЕЙ, все, не скупясь, дала.
Но ЭТО ВСЕ мужчинам НЕ ДОЛЖНА!


Рецензии