Месяц

Как пригожий месяц вышел на крылечко,
Казак своей зазнобе подарил колечко,
Как стучит, ликует юное сердечко,
Ну, а в хате рядом шипит, дымит печка,
И на черногривом как звенит уздечка,
И журчит тихонько в такт черная речка,
А в окошке рядом догорает свечка,
Месяц ночной сторож,
Звездам старший брат,
Почему невесел и чему не рад,
Отчего ты спрятался за тучи,
На тебя глядят серые кручи.


Рецензии