Дежавю

Мне в детстве не давали дорогих игрушек,
А было их всего-то две:
Малиновый медведь и кукла.
- Ты старшая, отдай сестре!
И только когда выросла сестричка,
Мне разрешили мишку подобрать.
Он был уже потрёпанный изрядно,
Болталась лапа – нужно пришивать.
Но я взяла, он был давно желанный.
И радовать покупкой долгожданной
Обычно младших принято в семье.
Купили как-то туфельки сестре:
Они издалека блестели чёрным лаком,
А на носке красивый беленький цветок.
- А мне? – но мама тычет знаком
Размера на подошвах:  - Этот только.
Тебе ведь всё равно, бери, что дам.
Ты старшая, а не какая-то мадам!
Потом я подросла и расцвела немного.
Подруга удивила странной просьбой:
-Твой мальчик по душе мне, познакомь нас,
Тебе ведь всё равно – ты недотрога.
Теперь навечно в моей спальне поселилась
Малютка-куколка, я с ней не расстаюсь.
И без туфлей остаться не боюсь –
Напротив, ими с радостью делилась б.
Но водит леший, словно по лесам,
Кругами, возвращая в то же место:
 - Не ваш размер.
 - Простите, не хватило Вам
Любви. Не из того Вы теста.

Elli Staine, 26.08.2016г.


Рецензии