Русь твоя и мой Восток

Дверь открылась,
ветер сдёрнул занавеску
и затих.
Куст усыпан спелым тёрном,
И уже кружится лист
Прямо к ветхому порожку,
На ступеньку и к окну.
На столе - брусника, ложка
Пироги тебе леплю.
Тишь-то! Тишь какая! Август,
Утомясь, отхлопотал,
На хлеба повидло мажет
Из брусничичных пахлав.
Всё смешалось в пряных вкусах:
Русь твоя и мой Восток.
Нежат руки, любят губы
Сочных радостей поток.
Только в сердце - там, далёко,
Вяжет узел свой тоска.
И вздохнётся одиноко
У открытого окна.
Куст усыпан спелым тёрном,
И уже желтеет лист....
Запах льнёт брусникой тёплой -
Пирожочки испеклись.
__________________________________


Рецензии
Пахлава ли, похвала ли, - всё в Расьяне хорошо.

Александр Алексеев 3   27.08.2016 02:14     Заявить о нарушении
Ошиблась исправила. Спасибо за подсказку.

Расьяна   27.08.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.