В деревеньку бы..

В деревеньку бы! Где горсть соломы
Подбоченилась и заждалась,
Где избенки хроменькой хоромы
Возбуждают к рисованью страсть.

Где не ведают хандры и о мигрени
И не слыхивали, больше - про  любовь,
Будоражат запахи сирени,
Где здоровый сон и ярче кровь.

Тело просится в стогу пропасть, зарыться,
А душа от воли захмелеть,
И шедевру хочется родиться,
Ну а сердцу - возлюбить, и умереть

Здесь нестрашно - ведь простор и вечность
Зазывают в лоно. Так спеши
В эту вековую безупречность
Деревеньки в скромненькой глуши.

26.08.2016


Рецензии