Такие времена настали

Такие времена настали,
Что в голове сплошной сумбур.
На миллиарды своровали -
тюрьма? Пардон! Айда в гламур.

Скандал устроить, засветиться,
На телевидение влезть.
В журналах тайной поделиться,
чтобы народ желал прочесть.

А на листах бульварной прессы
Вся подноготная про них,
Как хороши, какие стрессы
И как рисуют,  пишут стих.

А там, глядишь и в депутаты
По спискам, откуп дав, пройдут,
Неприкасаемость мандата
На весь свой род приобретут.

Чужой карман опустошая,
Свой иллюзорный строят мир,
Порой безжалостно решая,
Кто будет раб в нём, кто кумир.

Чредой бессмысленных указов,
А не путём своих побед,
Хотят людишки эти сразу
В истории оставить след.

Временщики! Свою Отчизну
Всю растащили по кускам.
Всё не хватает им для жизни,
Гребут лопатой в свой карман.

И одного понять не могут,
Что всё это с собой не взять
В свою последнюю дорогу,
Чтобы на суд к Творцу предстать.


16.03.2016


Рецензии