Старичок

Старичок  худой  от  пота,               
Плешь  пришита  к  голове.
Нос  как  рот  у  бегемота,
Мощь  свисает  в  рукаве.

Эх, ему  бы  на  рыбалку,
В  шашки  или  в  домино,
Копить  деньги  на  каталку,
Пить  дешевое  вино.

Но  ему  покой  не  снится,
Он  высматривает  баб.
Молодых,  не  неказистых,
И  считает,  что  не  слаб.

Снять  бы  сцену  с  вертолета,
Как  бежит  по  целине.
Он  напомнил  Дон  Кихота
И  о  мельницах  в  войне.

Время  быстро-быстро  ходит,
Стал  я  тоже  старичком.
Тема  в  голове  все  бродит, 
Зря  шутил  над  мужичком.

Да  какие  карты,  пиво,
Столько  девушек  вокруг.
Подкачусь  я  к  ним  красиво
И  представлюсь:  «Я  ваш  друг».

Улыбнутся  мне  девчонки,
Сразу  за  руки  возьмут.
Превратят  меня  в  мальчонку,
В  юность  снова  уведут.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброе, предупредительное!

Лидия Баташова   25.02.2023 15:37     Заявить о нарушении