Нет! Не надо слов напрасных

Нет! Не надо слов напрасных.
Я застыл и весь в смятении
Околдован взглядом ясным,
А душа полна томленья.

Знать не мог, что наша встреча
Предначертана судьбою
И отныне в этот вечер
Стану я пленён тобою.

Шелест листьев, скрипок трели.
Улыбнулись мы друг другу
В вихре танца полетели,
Закружилось всё по кругу.

Ты смеялась и шутила,
Обсуждала, как танцуем,
А за танец наградила
В щёчку нежным поцелуем.

Дни летят, проходят годы,
Поцелуй тот помнить буду.
Он лишил меня свободы,
Равен был восьмому чуду.

Нет! Не надо слов напрасных.
В моё сердце дверь открыта.
Ты войдёшь и станет ясно,
Что дорога не забыта.

       2002


Рецензии