Бродский. Венецианский залив

 
   В.Великому.


  Сомнительная личность: Бродский-
  Бредовою идеей одержим-
  Ничтожным своим прахом
  Венецию осквернить решив.

  Прекрасный город,говорят, Венеция
  И после смерти  и х- она не принимает отщепенцев.
  На клдбищах городов Европы, или среди моря
  Не нАйдётся  для них последнего покоя.

  Как "вечный жид", скитаться обречённые
  По странаm разным, или континентам,
  Блуждая,ужас поселяя во Вселенной.
 

  Он был сожжён, и в капсулу помещён
  В Венеции заливе ещё и утоплён.

     Ещё одна версия места "захоронения" бродского
   
     В 70-годах в Венеции было принято постановление не хоронить
     иностранцев на кладбищах 

     В 90-х запрещено захоронение урн и в заливе.

  А жители италийских берегов
  От урн, вспывающих в заливе, не в восторге
  Осатаневших  от избытка миллионов
  Свой прах на дне морском за деньги
  Схоронить с"умевших.

  P.S.

  "Ни креста, ни погоста..."
  Самоубийцам и бродским
  Лишь кол осиновый
  На перекрёстках дорожных...

  А стела на кладбише Сан Микезе
  Подобно мемориальным доскам на зданиях
  Лишь миф-пустое место,или ешё один пункт
  Для встреч идолопоклоннилов-сатанисту.

 


Рецензии