Шумит вдоль берега камыш

Шумит вдоль берега камыш,
Крикливых уток вьётся стая
И дождик льётся с мокрых крыш,
На землю осень призывая.

С златой и бронзовой листвы
Земля укрыта одеялом.
Деревья, обнажив стволы,
С тревогой ждут зимы начала.

И только солнышко порой
Разгонит тучи, в небе светит,
А тёплый лучик золотой
Заставит вспоминать о лете.

                09.2005


Рецензии